
さて、本日1月29日の誕生花は、キンカンをピックアップ!!
花言葉は、思い出
キンカンは皮に甘みがあり、実は酸味があるので、皮だけ食べたり、皮と実を一緒に食べたり、甘露煮、シロップ煮、蜂蜜煮などにして食べられますよね☆
キンカンは喉によいと言われていますから、家でもキンカンが出きたら、煮詰めて砂糖をまぶして置いてあります(*´∀`)
さて、本日1月29日の誕生花は、キンカンをピックアップ!!
花言葉は、思い出
キンカンは皮に甘みがあり、実は酸味があるので、皮だけ食べたり、皮と実を一緒に食べたり、甘露煮、シロップ煮、蜂蜜煮などにして食べられますよね☆
キンカンは喉によいと言われていますから、家でもキンカンが出きたら、煮詰めて砂糖をまぶして置いてあります(*´∀`)
コメントをお書きください